ОНЛАЙН ОПЛАТА

Оплата коммунальных услуг ТОО "МАЭК-Казатомпром"

БЕЗ КОМИССИИ


Онлайн Заявка

Заявка на

опломбирование и

распломбирование

индивидуальных приборов учета

Подать заявку

Мобильное приложение

Можно Как оплатить МАЭКу? Легко!

 

Услугами ТОО «МАЭК-Казатомпром» пользуется все население города Актау и близлежащих жилых массивов, а это 88 тысяч абонентов, не считая членов семей. Поэтому резонно встает вопрос о поддержании качественного обслуживания по приему оплаты за потребленные ресурсы. В решении этой задачи МАЭК не ограничивается традиционными способами - собственными кассами и отделениями банков. Сейчас очень активно развивается рынок электронных платежей. Стало привычно осуществлять электронные платежи через интернет-банкинг, посредством платежных терминалов и банкоматов охватывающих практически все общественные места города.

 

Кроме того, у потребителей появилась возможность, не выходя из дома, производить оплату и передавать показания приборов учета за потребленные энергоресурсы на официальном сайте РКЦ ТОО «МАЭК-Казатомпром»!

 

Предлагаем рассмотреть все возможные варианты оплаты за коммунальные услуги

ТОО «МАЭК-Казатомпром»

 

Кассы РКЦ (Расчетно-кассового центра).


В настоящее время для приема коммунальных платежей функционирует 2 операционные кассы ТОО «МАЭК-Казатомпром», расположенные в помещении Центра обслуживания потребителей - ЦОП, 10 микрорайон, 1 дом.Кассы производят прием оплат по платёжным документам ТОО «МАЭК-Казатомпром».

Регламент работы касс оптимизирован, исходя из времени максимальных нагрузок по обслуживанию потребителей

 

Отделения банков и интернет – банкинг

 

Потребитель может оплатить коммунальные услуги через:

- отделения любых коммерческих банков второго уровня (БВУ) и АО «Казпочта»,

- банкоматы БВУ, посредством пластиковых карточек,

- интернет системы БВУ.

Плательщиками коммунальных услуг через Интернет может стать каждый, имеющий доступ в Интернет и действующие счета в следующих банках: АО «Банк ЦентрКредит», АО «Народный банк», АО «Форте банк»,АО «Kaspibank» и другие. Инструкции пользователей и по регистрации размещены на сайтах банков.

 

Терминалы

 

Можно внести коммунальные платежи через сеть терминалов платежной системы «QIWI», установленных во всех микрорайонах в пределах шаговой доступности и принимающих оплату счетов МАЭК без комиссии.

Важно, что при оплате за коммунальные услуги через АО «Казпочта», кассы РКЦ, «QIWI» отсутствует комиссия за оплату, т.е. вы платите только за коммунальные услуги.

Обращаем Ваше внимание на то, что при оплате различными способами, для идентификации обычно требуется вводить номера лицевого счета, (находится в левом верхнем углу счета-квитанции), а в некоторых случаях, например, при оплате через банкоматы АО «Народного Банка», нужно вводить идентификатор, расположенный в верхнем правом углу счета-квитанции.

 

Обратная связь и улучшение работы


В случае возникновения любых вопросов по оплате платежей можно обратиться по телефону 56-26-23 по физическим лицам, 56-26-31 по юридическим лицам, расположенным в жилом фонде и 56-21-49, 56-42-62, 56-21-24 юридические лица, расположенные в отдельно стоящих зданиях (ТОО, ИП, бюджетные организации).

 

Таким образом, потребитель после получения счета-квитанции ТОО «МАЭК-Казатомпром» с 10 по 25 числа каждого месяца, может спланировать для себя оптимальные время и место для его оплаты. Широкий выбор способов оплаты позволяет определить удобный для себя график, избегая многих неприятных неожиданностей в последний день – 25 числа.

Откладывание оплаты ведет к очередям и соответственно напряжению в работе касс ЦОП, что является причиной жалоб со стороны отдельных абонентам в адрес кассиров. Люди, которым неизвестен регламент работы касс РКЦ, могут быть, например, недовольны наличием технических перерывов, которые обязательны согласно Трудовому кодексу РК.

Как правило, эти обращения поступают в «пиковые дни» после 23-25 чисел месяца.

Для того чтобы снять такие вопросы МАЭК на основе мониторинга обслуживания потребителей ведет целенаправленную работу:

  1. Проводится информационно-разъяснительная работа среди потребителей, примером которой является настоящая статья;

  2. Регламент работы касс оптимизируется в часы наибольшей проходимости. Например, для удобства посетителей регламент их работы установлен по принципу «скользящего графика».

 

 



Пресс-служба ТОО «МАЭК-Казатомпром»